Новости

IMG 20180413 WA005013.04.2018г. храм Живоначальной Троицы в Филимонках совместно с фондом "Русская береза" подарил подарки для проживающих в Психоневрологическом интернате пос.Филимонки. Всего было подарено 1200 подарков для Интерната и Центра социальной адаптации. Сердечно благодарим фонд "Русская береза" за это богоугодное дело!

IMG 20180402 WA001230.03.2018г. священник Прокопий Воронцов исповедовал и причастил мужское отделение Психоневрологического интерната пос.Филимонки. Также родственники проживающих всегда могут обратиться с личными требам и просьбами напрямую к свящ.Прокопию Воронцову +79854348983

30.03.2018г.в актовом зале Психоневрологического интерната состоялась очередная встреча священника Прокопия Воронцова с персоналом лечебного учреждения. Тема беседы "Трагедия в Кемерово, христианское понимание."

IMG 20180316 WA0008Волонтеры - люди открытые и отзывчивые и потому находят зачастую неординарные, но очень душевные способы помочь тем, кто оказался без дома, без здоровья, без близких и тепла. Во время своего очередного посещения ЦСА  Анна Константиновна почитала книги тем людям, которые потеряли зрение. "Неразменный рубль" Лескова, а также "Жених" Пушкина оказались лучшим подарком в этот день для Центра.

Выходит, что милосердие доступно для каждого из нас и надо лишь найти форму.

imgonline com ua Resize 1MewalsfWTfCNK7Сегодня, накануне памяти сщмч.Сергия Воскресенского, прибыла к нам в храм икона этого святого. Благодарим р.б.Ольгу и р.б.Любовь за участие в этом богоугодном деле.

Священномученик Сергий Воскресенский родился в тысяча восемьсот девяностом году в Московской губернии в семье священника. В 1907 го­ду Сер­гей по­сту­пил в Пе­ре­р­вин­ское ду­хов­ное учи­ли­ще, по его окон­ча­нии — в Мос­ков­скую Ду­хов­ную се­ми­на­рию. Окон­чив се­ми­на­рию в 1915 го­ду, он по­сту­пил учи­те­лем сло­вес­но­сти в шко­лу при жен­ском Кня­зе-Вла­ди­мир­ском мо­на­сты­ре в По­доль­ском уез­де. Оби­тель бы­ла ос­но­ва­на в 1890 го­ду при се­ле Фили­мон­ках в жи­во­пис­ном, воз­вы­шен­ном ме­сте, сре­ди гу­сто­го ело­во­го ле­са. В 1916 го­ду Сер­гей Сер­ге­е­вич же­нил­ся на де­ви­це Алек­сан­дре, до­че­ри свя­щен­ни­ка Ни­ко­лая Ни­коль­ско­го, слу­жив­ше­го в По­доль­ске.  В том же го­ду Сер­гей Сер­ге­е­вич был ру­ко­по­ло­жен во диа­ко­на и до 1920 го­да слу­жил в мо­на­сты­ре. Он продолжил семейную традицию и с тысяча девятьсот двадцатого года служил в родном селе Дьякове, в храме Иоанна Предтечи. По соседству были другие села, а теперь – районы Москвы Беляево и Чертаново. В двадцать третьем году было принято решение закрыть храм и передать его, как памятник архитектуры семнадцатого века, в ведение отдела музеев Наркомпроса. Власти не прислушались к коллективным письмам местных жителей в защиту церкви. В двадцать девятом году такая же судьба постигла храм в Коломенском, куда перешел служить отец Сергий. В тридцать втором году отца Сергия и других крестьян из тех кто казался посостоятельнее, арестовали. Отца Сергия Воскресенского обвинили в антисоветской деятельности. Первое время его держали вместе с сотнями арестованных в концентрационном лагере в Царицыно, а потом перевели в Бутырскую тюрьму. Оттуда священник отправился на строительство Беломоро-Балтийского канала. Лагерных условий священномученик Сергий не выдержал.