Братья и сестры, 08.10.16г. в день памяти прп.Сергия Радонежского, по окончании Божественной Литургии, состоится торжественное открытие памятной доски с именами усопших членов княжеского рода Святополк-Четвертинских. На месте усыпальницы будет отслужена панихида с возношением имён людей потрудившихся в деле основания Князе-Владимирского монастыря.

 Справка:

XVIII веке усадьба Филимонки принадлежала семейству князей Святополк-Четвертинских. В 1855 году князь Владимир Борисович начал строительство в Филимонках двухэтажного Троицкого храма. Церковь возводилась по проекту архитектора Петра Карловича Казиха, но некоторые источники называют автором проекта храма Юлиана Францевича Тибо. При жизни Владимира Борисовича строительство храма не завершилось. Дело брата продолжила его сестра Вера Борисовна (1824-1894).

В 1861 году был освящен нижний престол в честь преподобного Сергия Радонежского, в 1868 году — верхний в честь Живоначальной Троицы. Под храмом была устроена усыпальница князей Святополк-Четвертинских.